Сургутнефтегазбанк

Операционное отделение №1
  • Сургут, улица Губкина, 15а — 1 этаж
  • Магазин Восход 490 м
Дмитрий написал 2 отзыва об этом месте

Дело было месяц назад. В очередной раз эта контора, именуемая себя банком, без моего согласия, без уведомления, в одностороннем порядке что-то сделала, теперь я не могу произвести операции с картой в интернет-магазинах или в приложении банка. Якобы нет прикрепления основной карты к телефону. 14 мая 3 раза звонил на горячую линию. Вся помощь от горячей линии ВСЕГДА сводится к тому, что "идите с паспортом в отделение банка". 15 мая сходил с паспортом в банк, помощи в этом вопросе не получил. Деньги на карте есть, а воспользоваться ими я не могу. В итоге получается банк украл мои деньги.

НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ БАНК!

2 года совершаю перевод на счёт в другом банке, а бестолковая система безопасности постоянно блокирует перевод. Просил отменить эту проверку или внести мои счета в белый лист, говорят, якобы, нельзя.

• Дмитрий, здравствуйте!

Благодарим за обращение! Мы сожалеем, что Вы столкнулись с трудностями при переводе денежных средств, однако просим Вас отнестись к ситуации с пониманием, т. к. в первую очередь банк нацелен на обеспечение безопасности денежных средств своих клиентов.

Относительно вводимых банком ограничений поясним, что согласно закону РФ N 161-ФЗ банки обязаны заблокировать средство платежа на 2 рабочих дня, приостановить и проверить операцию по переводу денежных средств в случае, если такой перевод является, в соответствии с признаками, обозначенными ЦБ РФ, подозрительным, то есть существует вероятность того, что операция по переводу денежных средств совершается без согласия Клиента.

В соответствии с данной обязанностью АО БАНК «СНГБ» проверяет операции перевода и подтверждает их подлинность посредством смс-запроса, направляемого на номер телефона Клиента.

Подробная информация по этому вопросу имеется на нашем сайте в разделе «Рекомендации по безопасности» - https://www.sngb.ru/news/item/19...

В этом же разделе есть информация об установленных лимитах на переводы - https://www.sngb.ru/moneyorder-l...

Просим учесть, что данные ограничения, в первую очередь, направлены на обеспечение финансовой безопасности Ваших денежных средств. Надеемся на Ваше понимание.

Относительно того, что не можете провести операции с картой в интернет-магазинах или приложении Банка, нам очень важно разобраться в произошедшем, но по описанной ситуации мы не смогли Вас идентифицировать. Если у Вас имеется номер кредитного договора, сообщите, нам пожалуйста, или напишите нам в чат через личный кабинет СНГБ Онлайн.