Здравствуйте всем. Только что из ресторана "Дрова". Сказать что плохо - это ничего не сказать. Плохое обслуживание. Плохая кухня.
Все по порядку.
Все по порядку.
Приехали с партнёром в Сургут по делам и нужно было пообедать. По отзывам ресторан "Дрова" подошёл и кухню и обслуживание хвалят и с гостиницей рядом. Пришли около 16 часов дня. Посетителей нет. В дверь зашли не понятно куда идти толи в лево в зал Толи в низ в подвал. Спрашиваем у персонала где можно присесть покушать? Девушки одетые в национальные костюмы, не поздоровавшись между своим разговором ответили - хоть где и дальше разговаривают. Решили что в зале на верху очень холодно (на улице минус 30 градусов). Пошли вниз, от туда вроде теплом веет.
Спустились вниз, на нас опять внимание не обращают стоят два молодых человека, один в национальном костюме, второй тоже похож на официанта. Спрашиваем можно но ли пообедать. Молодые люди так же как девушки, отвечают, что, можно и дальше общаются.
Вообще в ресторане принято гостей встречают словом здравствуйте, спрашивают цель визита, предлагают присесть и провожают до стоика. В данном заведении это не предусмотрено, хотя кроме нас посетителей нет.
И так, продолжаю.
Сами разделись, сами себя проводили до столика сидим ждём когда принесут меню. Через некоторое время о нас вспомнили принесли меню, оставили изучать и опять забыли минут на десять.
Видимо это клуб для общения персонала, люди где то в другом месте зарабатывают.
Мы уже начинаем шутить, что наверное дрова рубят поставщики, кормит нас не чем поэтому всем стыдно и на единственных посетителей обращать внимание не надо, вдруг уйдут. При этом стало холодно и в подвальном зале.
На нас наконец обратили внимание, приняли заказ.
Ждём.
Для меня суп куриный с лапшой. Ужас пустой суп с лапшой явно из магазина. Бульон пустой, очень сильно разбавлен водой, только чтобы пахло мясо наблюдается в виде нескольких волокон. Зелень не предусмотрена вообще. Зима однако.
Жюльен- это как про публичный дом - ужас ужас. Кто знает поймет.
Подразумевает сочное куриное мясо с ароматными грибами нарезанными соломкой в данном случае мелким кубиками в сливочном соусе запечённые по сырной корочкой. С трудом расковыряв корку сыра, ну очень твердая была, обнаружилось месиво, белесое с мини бугорками чего то. Никакого нежнейшего сливочного соуса - заваруха из муки с несколькими мин кубиками, как ранее писала мясца и грибов, не опозноваемых по вкусу..
Описание заказа партнёра, пишу с его слов.
Солянка - о том что это суп на хорошем крутом бульоне с несколькими видами мяса , колбас и прочей снедью с зеленью, обязательно с лимоном лежащем отдельно, а не в супе и сметаной. Мечта. Суп хуже только в столовках студенческих, горячо и ладно. Водичка и в ней что то плавает из мясного, предположительно огурцы и чуть мелко нарезанные маслины. Зелени нет, зима однако, сметаны нет, лимон тоже отсутствует.
Сырные шарики. Если вам нужно срочно почистить кишечник, заказывайте не прогодаете. Не самые хорошо продаваемый бекон с салом в чем то, потом посветили что в масле с сыром, который не должен плавиться и много чеснока в сыром шарике. Без соуса, хотя соус Тартар бы подошёл. Есть не стали от слова совсем.
Я тоже попробовала.
Далее свинина под сыром с овощами, название не запомнили, но это блюдо со свининой одно поймёте. Сыр не разламываемый и от стенок не отделяемый. Мясо - качества хорошей немецкой подошвы. Долго резать и старательно надо, поралельно мышцы качать.
Далее спросили про десерты и чай. Карта десертов и чаев присутствует но большая часть отсутствует.
Присутствовал чай графский - очень своеобразный вкусный обычно так пахнет баней, еловыми веточками и прочей банной снедью.
Ну и заказали блинчики с айвой.
Блинчики были не первой свежести, минимум дня два три. Кто готовит, тот знает, что если блины не заморозить, а оставить их в холодильнике, не контейнере, то они становятся премерзскими. Кто не знает, попробуйте так сделать и поймёте. Вкус картонки бумажной сухой, я так ощущаю. И много варенья из айвы очень крупно нарезанной. Все это счастье подано в виде Толи гнезда, Толи мешочка не завязанного. Вообще впечатлительно.
Итог.
Лежу в номере, на кровати и ощущаю что чеснок от сырных шариков был главным ингредиентом гастрономических ощущений. Потому что только он и ощущается.