Обратилась в стоматологию Дента-Имидж, Сургут ул. Ленина, в августе 2022 по поводу лечения зуба. Врач Надымов Н.С. сказал, что необходимо ставить «вкладку». Во время лечения чувствовала во рту неприятные ощущения, горечь, неоднократно поперхивалась, был рвотный рефлекс. После приема остались неприятные ощущения в виде небольшого жжения и шершавости во рту. На следующее утро, увидела в зеркале ожоги на слизистой рта, в виде серых корок по всей поверхности рта, на внутренней поверхности губ и щек, ощущала острую боль, жжение при еде, открытии рта, разговоре. Позвонила в клинику Дента-Имидж и сообщила о происшедшем. По телефону ответили, что сообщат врачу, но мне никто не перезвонил. На следующий день , я снова позвонила в клинику и сообщила, что ничего не проходит самостоятельно, все симптомы ожога только нарастают и я мучаюсь уже 2 дня. Мне также ответили, что старшая сестра в курсе, что сообщат врачу и мне снова никто не перезвонил. Причем здесь старшая сестра, когда ответственность за пациента несет лечащий врач, в данном случае Надымов Н.С. Через 1 день я снова позвонила, сообщив , что корки начали сходить, пить и есть невозможно, слизистая реагирует на горячее и теплое и тут, о, чудо, позвали к телефону врача, Надымова Н.С. Он сказал, что впервые слышит, о моих мучениях, но так бывает. То есть каждый, кто придет к нему на прием может, теоретически, уйти домой с ожогами всей слизистой полости рта. Итого, жжение, сухость, корки оставались во рту в течение 6-7 дней. В углах рта образовались трещины, которые кровоточили, болели, невозможно было открывать рот , на протяжении 12-14 дней.
Так как мне нужно было установить вкладку, я пришла на повторный прием через 3 недели. Врач Надымов Н.С., осмотрев мой рот, сказал, что после воздействия кислоты должны были остаться белые рубцы. И что твердое небо не пострадало. Большой вопрос, какую кислоту мне заливали в рот и каков ее процент? И, кстати, оплатила я полную сумму за лечение, никакой скидки за ожоги, мне не сделали.
Спустя 1 месяц решила записаться к другому врачу, но в Дента-Имидж, мне ответили, что менять врача в клинике не приветствуется, и поинтересовались причиной. То есть о моих мучениях, неизвестно ни руководству, ни врачам никому, и это по-видимому - норма.
Недостатки:
1. В клинике Дента-имидж отсутствует какая-либо обратная связь между пациентом и врачом
2. Полностью отсутствует контроль руководства, у пациента нет никакой возможности связаться с главным врачом, при экстренной необходимости
3. В Дента-имидж считают, что ответственность за пациента несет старшая сестра , а никак не врач
4. Врач не заинтересован в выздоровлении пациента, а клиника – в сохранении клиента.