Недавно перевозили домашние вещи. В интернете прочли про ООО «7 дорог», все отзывы только положительные! Созвонились, приехал Гендиректор Марков Павел Николаевич. Сразу заметили, что главное слово в его лексиконе – «красиво». И он действительно всё делает красиво: заходит в дом, разувается у порога, говорит не громко, объясняет доходчиво, усмехается снисходительно, говорит не по существу, при этом делает плавные движения руками, похожие на взмахи рук пловца, спокойно и уверенно преодолевающего длинную дистанцию. Окинув взглядом подготовленные к перевозке вещи, г-н Марков сказал, что перевозка будет стоить 85 000 рублей, но цена за перевозку груза вырастает до 90 000 рублей, если мы берём страховку, которая стоит 5 000 рублей и гарантирует компенсацию в 1 млн. рублей. Зато погрузочно-разгрузочные работы мы получим в подарок! Мы сказали, что грузчики у нас будут свои. Мы спросили у г-на Маркова, когда будет погрузка, какой марки будет машина, но ничего внятного он не сказал. На нашу просьбу обосновать тарифы и расчёт получили ответ, что обоснование будет в договоре. Г-н Марков составил предварительный заказ, куда внёс данные по грузу, включая его объём и вес, который мы подписали. Через день была погрузка. У нас было четыре грузчика. С г-ном Марковым пришло ещё два грузчика. Мы сказали, что чужие грузчики нам не нужны, но г-н Марков напомнил, что погрузка-разгрузка в подарок. Г-н Марков сказал оплачивать за услугу перевозки и подписывать договор. На чтение договора времени, разумеется, не было. Мы прочли его после отправки груза. Смета в договоре отсутствовала, объём и вес груза значительно изменились, в расчёт были включены погрузочно-разгрузочные работы, стоимость которых составила 10 000 рублей, и ни о какой страховке не упоминалось. На следующий день мы позвонили г-ну Маркову и попросили вернуть 15 000 рублей (10 000 рублей – за погрузочно-разгрузочные работы и 5 000 рублей – за страховку). Но г-н Марков и слушать не стал. Тогда мы попросили обосновать расчёты и тарифы, на что г-н Марков ответил, что цена за перевозку договорная и пересмотру не подлежит. Сразу отмечу, что вещи мы разгружали сами, хотя за разгрузочные работы г-н Марков с нас также удержал деньги.
А теперь вишенка на торте. Штат ООО «7 дорог» состоит из самого Гендиректора Маркова П.Н. и ещё одного сотрудника. Своего транспортного парка у ООО «7 дорог» нет и никогда не было. Г-н Марков приезжает к потенциальному заказчику, на глаз измеряет вес и объём груза и на сайте грузовых перевозок ищет машину под нужный груз в нужном направлении. Поэтому г-н Марков не может ответить на вопрос, когда и какой марки будет машина, опытный ли водитель будет за рулём этой машины и т.д. Лично нам повезло с водителем и с его автомобилем: груз был доставлен в целости и в срок. Но, если бы по дороге случились неприятности, на компенсацию бы рассчитывать не пришлось, так как о страховом полисе в договоре речи не было, хотя страховая сумма г-ном Марковым была добросовестно взята. При получении груза мы спросили у водителя, какого мнения он о г-не Маркове, на что водитель пожал плечами и сказал, что видел его один раз в жизни (у подъезда нашего дома).
Рекомендую не попадаться на «красивости» Маркова П.Н., а делать заказ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ на сайтах грузовых перевозок. Это в 2-3 раза удешевит перевозку ваших вещей!
Некоторые финансовые показатели за 2021г. ООО «7 дорог» (по данным портала «Чекко»):
Выручка – 17,6 млн. руб. (99%)
Чистая прибыль – 986 тыс. руб. (867%)
Активы – 903 тыс. руб. (277%)
Капитал и резервы – 682 тыс. руб. (313%)
Добрый день. К сожалению вы не указали дату и номер договора, можем ошибаться, но если правильно понимаем то ваш переезд состоялся в сентябре 2021 года, по маршруту Нефтеюганск- Санкт-Петербург.
По существу изложенного «красиво» предполагало составить комплект документов для компенсации переезда пенсионера из района крайнего севера, для чего требовалась дополнительная справка в которой будут расписаны услуги согласно требований пенсионного фонда, для чего и потребовалось вписать услуги грузчиков и экспедирования. При этом стоимость для вас не изменилась, осталась прежней, о которой мы договорились изначально. И по дате размещения отзыва возможно понять что вы воспользовались этой выплатой, груз к вам пришёл в целости и сохранности. Непонятной остаётся ваша претензия.
Мы действительно иногда используем наемный транспорт, и Водитель (наемный работник) не обязан знать Маркова П.Н. лично, достаточно договорных отношений между ООО «7 Дорог» и собственником транспорта. Это многолетняя работа, по результатам которой у вас остаётся мнение что повезло с водителем. Не вводите людей в заблуждение, что можно где-то найти напрямую и все пройдёт также хорошо, без должной организованности и проверок.
По остальным вопросам количества сотрудников, оборотов и техники на балансе (которая есть), всем известно что, не все показывается в официальных источниках информации.
По страхованию груза, если вы укажете дату переезда и маршрут, мы готовы также поднять из архива страховой полис и прикрепить его к обсуждению, доказав что вас никто не обманул.
С утверждением что мы посредники и без нашей помощи перевозка обойдется в 2-3 раза дешевле, вы вводите людей в заблуждение, прикрепляя обороты компании где выручка 17.6 млн., а чистая прибыль 986 тыс.р. из цифр видно что мы работаем и честно зарабатываем. А вы хотели от нас получить 15000р, или развернуть машину, когда было пройдено больше 1000км пути, мы согласились развернуть автомобиль. Вы отказались с удивлением узнав что для нас проще развернуть автомобиль и вернуть всю сумму за переезд, чем сделать перерасчет. На все вопросы почему в справке так расписаны услуги, вы получили ответ. Это требуется для вашего удобства, чтобы вы получили компенсацию переезда без лишних походов по кабинетам. В последствии вы попросили переделать документы, со словами что если вам что то не вернут вы будете судиться с пенсионным фондом и суды вас не пугают. Это единичный случай, чаще заказчики желают с первого раза сдать документы и получить компенсацию. Документы мы вам переделали, по вашему желанию. Причина по которой вы пишите такие отзывы спустя более 6 месяцев с даты переезда, непонятны.
Причина, по которой мы пишем отзыв, проста. Мы сразу сказали г-ну Маркову, который не захотел вернуть неправомерно взятые с нас 15 000 рублей, что разместим негативный отзыв в интернете. А уж спустя какое время, это уже наше дело. Суть вопроса от этого не меняется. ООО "7 дорог" - посредник, без которого можно легко и просто обойтись. Именно это мы хотим довести до сведения людей, нуждающихся в услугах перевозки. Наш отзыв размещён именно для этих людей. И в прения с представителем ООО "7 дорог" мы вступать не намерены: пустая трата времени. И совет представителю ООО "7 дорог": если пытаетесь писать на русском, учите правила русского языка.
Как же вы всё мастерски передёргиваете! А вот глазам больно читать ваши безграмотные тексты. Снова повторяем, дИскрЕдитируете вы себя сами! Да вы хоть в словарь-то загляните, как пишется это и многие другие слова!
Цитаты из ваших ответов: «Для заказчиков услуги погрузки бесплатны. Стоимость услуг обговаривается заранее и не меняется в дальнейшем». «Цена устной договорённости после осмотра груза не менялась. При этом вы уверены, что с вас взяли лишние 15 000 рублей». С нас действительно взяли 15 000 рублей за неоказанные услуги. 10 000 рублей взяты за погрузочно-разгрузочные работы, хотя на погрузке работало четыре наших грузчика и погрузка у вас идёт в «подарок» (это обещание и сейчас висит на вашем сайте в качестве мышеловки с «бесплатным» сыром), а разгружали груз мы самостоятельно.
Ещё цитата из вашего ответа: «Выгрузка вещей не входит в наш список услуг. Мы занимаемся только погрузкой и перевозкой – это подтверждают все рекламные материалы. На месте прибытия выгрузка осуществляется силами заказчика».
Читаем ваш Договор перевозки груза на автомобильном транспорте:
1. пункт 2.1.3. Обязанности перевозчика: «Осуществлять проверку количества и состояния груза, в том числе его погрузки и выгрузки»
2. пункт 5.2. Цена и порядок расчётов: «Указанная в протоколе согласования договорной цены стоимость включает в себя все расходы перевозчика по исполнению настоящего договора. В случае, если в ходе исполнения настоящего договора заказчик был вынужден произвести за свой счёт необходимые затраты, которые должен был произвести перевозчик в связи с выполнением своих непосредственных обязанностей, перевозчик обязуется компенсировать заказчику такие затраты»
Далее читаем Справку, прикреплённую к Договору: «Стоимость погрузочно-разгрузочных работ составляет 10 000 рублей».
Как следует из ваших документов, вы не в полном объёме выполнили свои обязательства, и мы имеем право на компенсацию. О чём сообщали вам неоднократно. Сумма вашей компенсации составляет 15 000 рублей.
Снова цитата из вашего ответа: «По страхованию груза также можем поднять архив и найти ваш страховой полис». С нас неправомерно взята и сумма в 5 000 рублей за несуществующую страховку, якобы гарантирующую страховую выплату в 1 миллион рублей. Страховой полис не выдан ни в день подписания договора и оплаты за страхование и перевозку груза, ни позднее. О страховке нет ни слова в подписанном договоре. Ещё момент: после подписания договора и отправки груза в телефонном разговоре с г-ном Марковым он озвучил сумму «страховки» в 4 000 рублей. Мы уточнили, что за «страховку» с нас была взята сумма не 4 000, а 5 000 рублей. И г-н Марков ответил, что сумма в 1 000 рублей с нас взята за пересылку документов по электронной почте!!! Правда, страхового полиса и там не оказалось)) Теперь нам не надо поднимать ваши «архивы». ВЕСЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ЗАКАЗЧИКУ ВМЕСТЕ С ДОГОВОРОМ И ЧЕКОМ ОБ ОПЛАТЕ.
Цитата из вашего ответа: «По личному автопарку вы утверждаете, что его нет. Также прикрепим документ о собственности». Один грузовой фургон синего цвета – это ещё не транспортный парк. Это просто один грузовой фургон синего цвета (неизвестно кому принадлежащий).
Далее, цена за услуги перевозки не была детализирована и подтверждена тарифами и сметой ни в начале переговоров о грузоперевозке, ни при подписании договора перевозки. Смета не появилась и в дальнейшем. Это является ещё одним доказательством необоснованности и неправомерности взятой с нас суммы за погрузку, перевозку и разгрузку груза.
Объём и масса груза в предварительном заказе и в договоре значительно разнятся.
К слову, документы в Пенсионный фонд нами не предоставлялись, поэтому никакой компенсации мы не получали. Это информация для вас лично, ибо в своих предыдущих ответах вы утверждали, что компенсация нам выплачена. Но вам, разумеется, виднее))
В своих «плюсах» себе любимым вы забыли упомянуть тот факт, что наш груз был отправлен напрямую, без дозагрузки сторонним попутным грузом. То, что у нас не было дозагрузки, говорит лишь о том, что за её отсутствие мы тоже заплатили отдельную цену, равную 10 000 руб.
Вернёмся к вашему Договору:
пункт 8.1. Порядок решения споров: «Стороны примут все меры по урегулированию взаимных разногласий путём проведения переговоров и деловой переписки на основе принципов взаимоуважения и признания прав другой стороны. Если согласие не будет достигнуто, споры между сторонами подлежат рассмотрению в суде в установленном законом порядке».
До встречи в суде!
Информация для потенциальных заказчиков: если у вас есть хоть малейшая возможность не обращаться за услугами грузоперевозки в ООО «7 дорог», обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Но а если желаете заплатить свои деньги за неоказанные вам услуги, то обращайтесь в ООО «7 дорог». А для пущей убедительности там вас одарят красивыми плотными файлами и «золотыми» скрепочками.