• Сургут, проспект Мира, 23
  • Проспект Мира 360 м

Сказать, что во всех общеобразовательных учреждениях (ОУ) работают одни "пенсионеры", "скряги" и бездельники конечно же нельзя.

Каждый сотрудник того или иного учреждения по своему хорош. Но вот в чем загвостка, помогать Вам или нет - также решает каждый.

Я столкнулся со сложной ситуацией, в вопросе восстановления документов. Т.к. мое ОУ закрыли, пришлось обращаться к правоприемнику, а им оказалась 27 школа.

К сожалению в данном ОУ до сих пор работают по советским-придуманным стандартам. Так как считают, что восстановить документ я могу лишь на основании объявления в газете об утере, но не просто в газете, а в конкретной (государственной)!

Т.е. подать объявление в бесплатную газету я не могу, нужно идти и платить деньги -примерно 500 рублей за объявление ...

Ладно, Бог с ним с этим объявлением. Администрация ОУ в состоянии сделать дубликат за 1 день, даже

за пару часов, но есть такое понятие - лень, принципиальность и так далее, по простому - вставляем палки в колеса. Человек которые не живет в городе и приехал на пару дней, не может восстановить аттестат, т.к. ОУ не пойдет на встречу ни при каких обстоятельствах.

Не теряйте документы, а лучше делайте электронные варианта и храните их в облаке Яндека или Google, а лучше и там и там...